Post Più Recenti

lunedì 22 luglio 2019


THE ZEN CIRCUS
"CANTA CHE TI PASSA TOUR"
I CONCERTI E LA DISCOGRAFIA

THE ZEN CIRCUS sono attesi sui palchi di tutta la penisola con il loro “CANTA CHE TI PASSA TOUR”, la nuova serie di concerti che li vedrà impegnati per tutta l’estate.

Il nuovo tour, in giro tra importanti location e grandi festival, porterà l’energia trascinante della band, frutto della potenza espressiva e della forza catartica che The Zen Circus, da veri artigiani della musica, riescono a creare salendo sul palco. Mai ripetitivi, ma sempre performanti, sono pronti a infiammare questa nuova stagione estiva.

Il concerto del 5 luglio a Rock In Roma è stato trasmesso in diretta dalle frequenze di Rai Radio2, media-partner della manifestazione, con lo storytelling di Pier Ferrantini per Radio2Live.
Il tour prende il nome dal titolo del nuovo singolo della band, appena pubblicato.

Link al videoclip di “Canta che ti passa”: https://www.youtube.com/watch?v=Wc7hliMuiWc

In gara quest’anno al Festival di Sanremo con il brano “L’amore è una dittatura”, The Zen Circus, ad Aprile 2019, hanno festeggiato venti anni di carriera musicale con un sold out al concerto-evento al Palazzetto dello sport di Bologna (Paladozza) 

https://www.youtube.com/watch?v=qxEEMTlVFcA (Official Aftermovie concerto) e si sono esibiti al Concertone del Primo Maggio in Piazza San Giovanni a Roma, replicando l’esperienza dello scorso anno.

Dopo il successo dell’album “Il fuoco in una stanza”, entrato direttamente al 7° posto nella classifica dei dischi e al 1° posto dei vinili più venduti in Italia, The Zen Circus continuano a dare nervi e luce alla scena musicale italiana. È stato pubblicato recentemente, infatti, l’album “VIVI SI MUORE – 1999 – 2019”, la raccolta che ripercorre i primi venti anni di storia musicale della band e che contiene, oltre a 17 brani rimasterizzati per l’occasione, anche il singolo presentato a Sanremo “L’amore è una dittatura” e il secondo inedito “La festa”.

Info biglietti concerti “Canta che ti passa tour”: https://thezencircus.it

Label e Management: Woodworm www.woodworm-music.com

Booking: Locusta www.locusta.net
Distribuzione: A1 Entertainment S.p.a www.musicfirst.it

THE ZEN CIRCUS - BIOGRAFIA

Il Circo Zen, da Pisa. Dieci album, un Ep e una raccolta all’attivo, venti anni di onorata carriera ed oltre mille concerti. Ha riportato lo spirito padre del folk e del punk al moderno cantautorato con “Andate Tutti Affanculo” (2009), un album che l’ha consacrato dopo anni di duro lavoro. Il disco – per Rolling Stone fra i migliori 100 album Italiani di tutti i tempi – ha contribuito a definire la nuova generazione della musica italiana degli anni zero.
Il loro talento è stato riconosciuto anche da importanti artisti internazionali, che hanno scelto di collaborare con loro, come Violent Femmes, Pixies e Talking Heads.

The Zen Circus si è costruito una credibilità condivisibile da pochissimi altri artisti nostrani grazie all’attività live più incessante, urgente e di qualità che si possa immaginare. Ha confermato e moltiplicato il proprio pubblico con “Nati Per Subire” (2011) fino a raggiungere la top ten della classifica Fimi/Gfk ed il primo posto di quella generale di iTunes con “Canzoni Contro La Natura” (2014).

Nel 2016 esce “La Terza Guerra Mondiale” ed entra direttamente al 6°posto della Classifica FIMI/Gfk dei dischi più venduti in Italia, aumentando la loro già ampissima fanbase e incantando la critica, che li aveva sempre premiati. Il disco è stato presentato in un lunghissimo tour durato quasi un anno.

“La Terza Guerra Mondiale” è stato recensito dalle principali testate nazionali, ricevendo un enorme consenso.

Oggi più che mai il gruppo si conferma come una certezza del rock indipendente Italiano, portabandiera indiscutibile della musica libera da vincoli: zero pose, zero hype, ma solo tanto, tanto sudore. Questa attitudine è stata premiata nel tempo da un pubblico affezionato e sempre più transgenerazionale, che riempie ormai da anni i migliori club e festival del paese.

Il 2 marzo 2018 è uscito il nuovo disco “Il fuoco in una stanza” (Woodworm Label - La Tempesta Dischi / distr. Artist First) che, nella settimana di uscita, è entrato direttamente al 7° posto nella classifica dei dischi e al 1° posto dei vinili più venduti in Italia secondo FIMI/Gfk, rimanendo per ben 10 settimane in classifica.

The Zen Circus hanno presentato “Il fuoco in una stanza” in televisione, in programmi come “Ossigeno” di Manuel Agnelli e nella trasmissione “Brunori Sa”, condotta da Brunori Sas, in onda su RaiTre. La band è stata, inoltre, protagonista di una puntata monografica di Sky Arte Sessions, in onda su Sky Arte HD.

Sono stati intervistati dai maggiori telegiornali nazionali, quali TG1 Rai, TG2 Rai, TG3 Rai, Sky Tg24, TGCOM24 e Rai News 24. Tra le ultime apparizioni televisive, la band è stata ospite musicale della settima puntata della terza stagione della fiction di Rai1 “Tutto può succedere” (9 luglio 2018).

Il programma di culto di Rai3 “Blob” ha trasmesso integralmente il nuovo video de “Il mondo come lo vorrei” nella puntata di domenica 8 luglio 2018.

L’album è stato presentato nei giornali radio Rai (GR1 e GR2). Gli Zen Circus, inoltre, sono stati ospiti in studio in diversi programmi radiofonici di network nazionali, tra cui Rai Radio1, Rai Radio2, Radio 105, Radio Deejay, Radio24, e in numerose altre radio.
Rai Radio 2 ha trasmesso un intero concerto di The Zen Circus, per Radio2live, in diretta dalla sala B di via Asiago.

Il disco è stato recensito dalle principali testate nazionali e riviste di settore. Ne hanno parlato Il Venerdì di Repubblica, Il Corriere della Sera ed. Nazionale, La Repubblica edizione nazionale, QN – Quotidiano Nazionale, Il Fatto Quotidiano, La Stampa, Il Secolo XIX, ma anche riviste come Internazionale, Vanity Fair, TV Sorrisi e Canzoni, Rolling Stone e molte altre.

Il 2018 ha visto anche la partecipazione della band sul palco del Concerto del Primo Maggio di Piazza San Giovanni a Roma e la consegna del premio “PIMI Speciale 2018” assegnato dal MEI per “la loro carriera ventennale all’insegna della coerenza e della continua ricerca di qualità musicale e testuale all’interno del circuito indipendente”.

A febbraio 2019 la band è in gara alla 69ª edizione del Festival di Sanremo con il brano “L’amore è una dittatura”.

L’8 febbraio 2019 è uscito “VIVI SI MUORE – 1999-2019”, la raccolta che ripercorre venti anni di storia del gruppo.

L’album contiene 17 tracce di storia Zen, rimasterizzate per l’occasione, e 2 inediti, tra cui il brano “L'amore è una dittatura”, presentato in gara al Festival di Sanremo 2019.

Nel marzo 2019 il brano “L’anima non conta” ha raggiunto la certificazione “Disco d’oro” secondo FIMI/Gfk.

Il 12 aprile 2019 la band ha registrato un magnifico sold out al Paladozza di Bologna nell’attesissimo concerto-evento per festeggiare venti anni di carriera musicale del Circo Zen e dieci anni dall’uscita dell’album “Andate tutti affanculo" (2009), il primo interamente scritto in italiano.

Discografia:

1998 – About Thieves, Farmers, Tramps and Policemen (come The Zen)
2001 – Visited by the Ghost of Blind Willie Lemon Juice Namington IV (Ice For Everyone)
2004 – Doctor Seduction
2005 – Vita e opinioni di Nello Scarpellini, gentiluomo (I dischi de l’amico immaginario)
2008 – Villa Inferno (Unhip Records, con Brian Ritchie)
2009 – Andate tutti affanculo (Unhip Records, La Tempesta Dischi)
2011 – Nati per subire (La Tempesta Dischi)
2012 – Metal Arcade Vol. 1 (EP)
2014 – Canzoni contro la natura (La Tempesta Dischi)
2016 – La terza guerra mondiale (La Tempesta Dischi)
2018 – Il fuoco in una stanza (Woodworm Label / distr. Artist First)
2019 – Vivi si muore – 1999 - 2019 (Raccolta) (Woodworm Label / distr. Artist First)

I CONCERTI

08/06 Borgorose (RI) - BDB Days
14/06 Milano – Magnolia
05/07 Roma – Rock In Roma
10/07 Collegno (TO) – Flowers Festival (ore 21.00, ingresso € 23,00)
13/07 Arezzo - Men/Go Music Fest (ore 22.30, ingresso gratuito)
26/07 Sestri Levante (GE) – Mojotic Festival (ore 20.30, ingresso € 23,00)
10/08 Senigallia (AN) – Mamamia (ore 22.30, ingresso € 20,70)
11/08 Castrignano dei Greci (LE) – Kascignana Music Fest (ore 22.30, ingresso gratuito)
15/08 Grosseto – Festambiente (ore 22.30, ingresso € 13,50)
23/08 Riola Sardo (OR) - Extra Sound Festival (ore 21,30 ingresso € 25,00)


Nessun commento:

Posta un commento