Post Più Recenti

lunedì 16 marzo 2020

"IL MONDO IN TESTA"
IL SINGOLO E VIDEOCLIP 
CHE ANTICIPA IL NUOVO ALBUM DI
GEGÈ TELESFORO

Co-produzione JANDO MUSIC - GROOVEMASTER EDITION - VIA VENETO JAZZ
DISTRIBUZIONE FISICA GOODFELLAS
DISTRIBUZIONE DIGITALE BELIEVE

Esce oggi 11 marzo “IL MONDO IN TESTA”, il video e singolo che anticipa l’omonimo nuovo album di GEGÈ TELESFORO, atteso per il prossimo 27 marzo. Un brano che è un inno all’Amore per la vita, per la natura, che parla di incontri e scoperte di un viaggiatore sempre circondato da suoni e ritmi.

“In giorni difficili come questi che stiamo vivendo un ruolo fondamentale è quello dell’immaginazione, della creatività, della ricerca del tempo per la riflessione su quanto sta accadendo e su quello che è il reale significato della vita, tanto fragile nell’essere minacciata quanto forte nelle sue reazioni di sopravvivenza”.
Link all’ascolto sulle principali piattaforme digitali: https://backl.ink/131305028

Per tradurre in immagini tutto questo, il video della title track, presentato in anteprima su Repubblica e da oggi disponibile su YouTube, è stato affidato alla immaginazione e alla regia della video-artist di New York Dominique Bloink. Il videoclip è un’animazione carica di colori e sapori mediterranei, con immagini e simboli che riportano ai valori di cui Gegè da anni si fa portavoce e che ha voluto aggregare anche in questo video colmo di allegria, speranza, ricerca sonora e ritmica.

Link al videoclip su YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=78pGp5HlF1I

CREDITI DEL BRANO – IL MONDO IN TESTA

IL MONDO IN TESTA - Eugenio Telesforo-Giuseppe Sannino-Lello Analfino - 03:11

GEGÈ TELESFORO voce-vocoder-percussioni-batteria-tastiere-pianoforte
DANIELA SPALLETTA - voce-cori
LELLO ANALFINO voce
SIMONA SEVERINI cori
PASQUALE STRIZZI tastiere-pianoforte-elettronica-percussioni
DARIO DEIDDA basso elettrico
CHRISTIAN MASCETTA chitarre-ukulele
MICHELE SANTOLERI batteria
PEPPE SANNINO percussioni

Prodotto da GEGÈ TELESFORO
Co-prodotto da PASQUALE STRIZZI
Produzione esecutiva GIANDOMENICO CIARAMELLA
Arrangiamenti GEGÈ TELESFORO & PASQUALE STRIZZI
Registrato da RICCARDO BOMARSI @ GrooveMasterStudio/R&B Studio
e da PASQUALE STRIZZI -RICCARDO SAMPERI
Mix RICCARDO BOMARSI & GEGÈ TELESFORO @ R&B Studio (Sutri-Italy)
Mastering LUCA BULGARELLI @ Bulga Rally Studio
Illustrazioni DOMINIQUE BLOINK
Artwork ENZO CRISCIONE

GeGé Telesforo

Jazz Vocalist, musicista, produttore, compositore, ma anche giornalista, autore, personaggio radiofonico e televisivo, Ambasciatore UNICEF; GeGé Telesforo ha attraversato 40 anni di storia della radio e TV con garbo, leggerezza e coerente amore per la sua passione di sempre: il jazz vissuto con la massima professionalità congiunta ad allegria, ritmo e piacevolezza.
D’altra parte Telesforo nel corso degli anni ha dimostrato un’inossidabile capacità di far incontrare il miglior jazz italiano e internazionale con collaborazioni sempre di altissimo livello, tanto per citarne alcune: Roberto Gatto, Danilo Rea, Antonio Faraò, Marco Rinalduzzi, Enzo Pietropaoli, Rita Marcotulli, Marco Tamburini, Dario e Alfonso Deidda, Amedeo Ariano, Max Ionata, Rossana Casale, Agostino Marangolo, Francesco Puglisi, Fabio Zeppetella, Marcello Surace, Alex Gwiss, Marco Siniscalco, Max Bottini, Giorgia, Tosca, Stefano Di Battista, Rocco Zifarelli, Julian Oliver Mazzariello, Mia Cooper. E ancora Ben Sidran, Jon Hendricks, Dizzy Gillespie, Clark Terry, DeeDee Bridgewater, Phil Woods, Bob Malach, Georgie Fame, Clyde Stubblefield, Mike Mainieri, Bob Rockwell, Richard Davis, Phil Upchurch, Ricky Peterson, Frank McComb, Alan Hampton, Sachal Vasandani, Joanna Teters……

GeGè Telesforo sta attualmente conoscendo un periodo particolarmente felice della sua carriera. La vittoria del Jazzit Award 2010/11/12/13/14/15/16/17/18 come miglior voce maschile corona infatti un periodo importante caratterizzato dall’uscita di CD di successo come “So Cool” (GrooveMasterEdition),“NU JOY” (COLUMBIA RECORDS/SONY MUSIC), “FUN SLOW RIDE” (SAM Records/EGEA 2016) da un numero incredibile di concerti con la prestigiosa partecipazione del suo quintetto alla rassegna “The Best of Italian Jazz in Shanghai” in occasione dell’Expo Universale, a rappresentare l’arte e la cultura italiana nel mondo in cartellone con Stefano Bollani, Danilo Rea, Paolo Fresu, Roberto Gatto, ….
Cultore della musica nera, polistrumentista, compositore, ma anche produttore discografico, conduttore radiotelevisivo ed entertainer di grande talento, GeGè Telesforo è da sempre un artista poliedrico, e soprattutto un vocalist raffinato, innovatore della tecnica “scat”, capace di tenere testa a mostri sacri del jazz come Jon Hendricks, Dizzy Gillespie, Ben Sidran, Phil Woods, Mike Mainieri, Clark Terry, DeeDee Bridgewater, Bob Berg,…
Come insegnante, tiene regolarmente le sue Master Class di canto e improvvisazione vocale, “Vocal Jazz Concept”, in prestigiose Scuole di Musica, Conservatori, e in Festival del Jazz in Italia e all’Estero. Da Settembre 2012 insegna Jazz e Improvvisazione Vocale presso la Venice Voice Academy di Los Angeles (California-USA).
È stato nominato UNICEF Good Will Ambassador per il suo impegno artistico a favore di tutti i “Bambini in pericolo”, una delle più significative campagne dell’UNICEF. È inventore e promotore del progetto Soundz for Children, finalizzato alla rimozione di tutti gli ostacoli socio-culturali che impediscono un armonioso sviluppo psico-fisico dei bambini. www.unicef.it/soundzforchildren

www.gegetelesforo.it

Discografia:
1990 "Gegè Telesforo" - (Gala Records)
1993 "Gegè and the Boparazzi" - (GO Jazz/Sony)
1996 "Gegè and the Mother Tongue" - (GO Jazz)
1997 "P.F.L." 100% OFF-Pure Funk Live - (Il Manifesto-Go Jazz)
2002 “We couldn’t be happier” - (GO Jazz)
2003 “Opopomoz Blues” - (Warner)
2005 “Groovin’ in the Swing of Things - The Best of G.T.” - (Groove Master Edition-EDEL)
2007 “Love and Other Contradictions” - (Groove Master Edition- EGEA)
2010 “So Cool” - (Groove Master Edition- EGEA)
2012 “NU JOY” - (Groove Master Edition-COLUMBIA Records/SONY MUSIC)
2016 “FUN SLOW RIDE” - (Sam Records-EGEA/Ropeadope)
2018 “GeGè Telesforo-SONGBOOK” - (GrooveMasterEdition)
2020 “Il Mondo in Testa” - (GrooveMasterEdition-JandoMusic-ViaVenetoJazz)

Telesforo ha inoltre partecipato alle registrazioni di decine di album di Artisti del calibro di Renzo Arbore, Roberto Gatto, Giovanni Tommaso, DeeDee Bridgewater, Phil Upchurch, Ben Sidran, Leo Sidran, Claudio Baglioni, Giorgia.

RADIO:
1977- 1979 "Dimensione Jazz" per Radio Foggia
1981 "Tra la Gente" per Radio UNO RAI
1987 RADIO DIMENSIONE SUONO autore e conduttore di programmi musicali e talk show
1993 Inviato speciale al FESTIVAL di SANREMO per RADIO VERDE RAI
1990-95 Autore e conduttore de "I Rompitasche" per R.D.S.
1997 Consulente musicale e autore dei programmi del Satel-Radio di Rai International
1998 Autore e conduttore di una nuova edizione de "I Rompitasche2 per R.D.S.",
2002-‘06 Capital Groove Master su Radio Capital
2013/2014/2015/2016/2017/2018/2019/2020 Autore, conduttore e producer di “SOUND CHECK” RADIO24 NETWORK

Direzione Artistica:
1995/’99 Direttore Artitico del Benjo Festival di Benevento
2001 Rocce Rosse Blues Festival di Arbatax
2005 Monteroduni Jazz Festival
2006/’09 Groove City di Bellaria Egea Marina
2009/10 Groove City Summer Edition a Peschici

TV:
1982 è nel cast di "Telepatria International" di Renzo Arbore
1984 è nel cast di "Cari Amici Vicini e Lontani" di Renzo Arbore
1985 è nel cast di "Quelli della Notte" di Renzo Arbore
1986 è nel cast di "Marisa LaNuit Electoral" (Special elezioni) di Renzo Arbore
1987-1989 è conduttore, e autore con Renzo Arbore e Ugo Porcelli, di "D.O.C. Musica e altro a Denominazione di Origine Controllata" e "International D.O.C. CLUB". Nello stesso periodo presenta "D.O.C. Offerta speciale" "Speciale D.O.C." "D.O.C. Speciale da New Orleans" "Vetrina D.O.C. Estate"
1988 Presenta per RAI 2 "Umbria Jazz Festival"
1990 Presenta "Sanremo International" per RAI 1
1991 Presenta "La Notte contro i Razzismi" e "Notte di Musica Italiana" per RAI 2
Presenta "Sanremo Jazz" "Sanremo Blues" "Sanremo Famosi" per RAI 1
Presenta "30° Anniversario Amnesty International": Serata di musica Italiana" per TELEMONTECARLO
1994 Presenta "Sanremo Famosi" per RAI 1
1995 Autore e consulente musicale di T.R.I.B.U. per TELEMONTECARLO
Per CANALE 5 in occasione della maratona televisiva "30 Ore per la vita", conduce nella fascia notturna il programma "Le Voci della Notte"
Su ITALIA 1, presenta da Piazza San Giovanni in Roma il gran finale di "R.D.S. LIVE", concerto organizzato dal network Radio Dimensione Suono.
Su TELEPIU' presenta con Ezio Guaitamacchi, la versione italiana degli MTV MUSIC AWARDS
1996 Conduce con Mara Venier lo spettacolo "Un sogno americano, Tim Time Gershwin", una prima serata di RAIUNO con la partecipazione tra gli altri di Chaka Khan, Dionne Warwick, Maurice Peress
Ancora per RAIUNO, realizza servizi da Pistoia e Perugia in occasione della sua partecipazione al Pistoia Blues Festival ed a Umbria Jazz
1997 Per TELEPIU', in diretta dal Lido di Venezia, presenta con Ezio Guaitamacchi le serate speciali di musica e incontri cinematografici in occasione della Mostra del Cinema di Venezia.

Realizza il suo "film-documentario" dal titolo "P.F.L. Pure Funk Live", il racconto delle giornate di registrazione live dell'album omonimo alla Fiera del Levante di Bari.
Per la Stream, presenta i concerti (in esclusiva della pay tv italiana via cavo) registrati a Perugia in occasione di Umbria Jazz '97, Umbria jazz 2002
In occasione del Telefood Day organizzato dalla FAO presenta in diretta per RAI International uno special sulla nuova musica italiana di tendenza.
E' autore e conduttore con Serena Dandini della seconda edizione del World Food Day Concert organizzato dalla FAO, proposto su RAITRE.
2000-‘02 Collabora con Canal Jimmy ( Telepiù ) per la realizzazione di special musicali sulla storia del Rock.
Sempre per Canal Jimmy presenta in diretta via satellite “La Notte dei Grammy Awards”
E’ consulente per i canali tematici musicali pay per-view di STREAM.
2005 Autore di “Speciale per Me-Meno Siamo Meglio Stiamo” RAI 1 di Renzo Arbore
2011 Realizza “Umbria Jazz 1973/2011-Appunti di viaggio con swing”
4 puntate per RAI 5
2013 “L’ALTRA TV DI RENZO ARBORE” DOC TRIBUTE RAI 1
2015 Autore e Conduttore con Renzo Arbore di “Quelli dello Swing” per RAI2
2016/17/18/19 Autore e conduttore di “Variazioni su Tema” per RAI5

Nessun commento:

Posta un commento